1. ぐるれぽ
  2. 京菓子司 亀吉松のメニュー

京菓子司 亀吉松のメニュー

■春の生菓子 ・草もち ・桜もち ・花見だんご ・わらび餅 ・いちご大福 ・三色だんご ・ひし餅 ・おし餅 ■夏の生菓子 ・水ようかん  (栗小倉、こしあん、抹茶、梅、ゆず、桃) ・笹麩もち ・水まんじゅう ・わらび餅 (角切) ・若鮎 ・葛まんじゅう ■秋の生菓子 ・栗きんとん ・栗むし羊羹 ・栗ようかん・黒松 ・栗かのこ ・栗きんとん入り木守柿 (ほし柿 製) ■冬(お正月)の生菓子 ・花びらもち ・木守柿 (ほし柿 製) ・お正月用 上生菓子 ・千代の松 ・初えびす ・新年菓 福よせ (上生菓子の詰め合わせ) ■定番の和菓子 ・紅しぼり (羽二重餅 製) ・上用(薯蕷)まんじゅう ・焼き菓子 (梅の実・栗の実・ちょこの実) ・焼き菓子 (なおいの華・ときわ木) ・五郷の誉 ・味噌松風 ・鶴の舞(栗づくしようかん) ・黒松(栗ようかん) ・さざんか(紅ようかん) ・稲葉宿(抹茶ようかん) ・さざれ石(小倉ようかん) ・かすていら ・樹木の里(レモンケーキ) ・どら焼き・お月さま ■予約注文の商品 ・引菓子 (お七夜・入学・寿・仏事など) ・上用(薯蕷)まんじゅう ・紅白上用まんじゅう ・赤飯 ・黄飯 ・餅 (仏事餅・紅白餅・誕生餅<一升>)